2015年 06月 26日
今年のジュース作りは、赤紫蘇で |
毎年梅仕事をしておりましたが、今年はいつもとは違い、赤紫蘇を使ったジュースにしました!
梅シロップは時間をかけて自然に溶けるのをまちますが、赤紫蘇は手に入れたらすぐに出来ますね。
今回は甜菜糖とクエン酸、少量のレモン汁を使いました。
お酢を使う場合もあるようですが、私自身、お酢を使うのが苦手。お料理で使うにはとても良いんですが、独特な酸味が合っていないような気がして…。
ソーダ割りや水割りでさっぱりしたいと思います。甜菜糖だと、ベタッとしたいと甘味ではないのでお気に入りです。
ロミロミのティーサービスでお出ししますので、お楽しみにして下さい。
by lanihoni
| 2015-06-26 16:31
| At Salon
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